Студенты МГУ создали еду для космонавтов на основе микроводорослей

Студенты МГУ создали еду для космонавтов на основе микроводорослей

Студенты Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова создали возобновляемое питание для космонавтов на основе микроводорослей. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Проект ASCEND команды студентов МГУ имени Ломоносова iGEM LMSU нацелен на создание возобновляемого питания для космонавтов на основе удивительных организмов — микроводорослей. Микроводоросли содержат в себе не только огромное количество белка, витаминов и других полезных веществ, но также могут перерабатывать отходы, вырабатывать кислород и очищать воду», — говорится в сообщении.

Отмечается, что микроводоросли могут приобретать желаемый вкус и запах. «Команда МГУ сделает микроводоросли вкусными с помощью научного подхода и методов инженерной биологии», — поясняется в тексте.

По данным пресс-службы, проект, помимо космоса, найдет применение в сельском хозяйстве и фэшн-фуд-индустрии. Он будет представлен на международном конкурсе iGEM.

 

Источник: novosti-kosmonavtiki.ru



Добавить комментарий