Фианит - достойный соперник бриллианта.

Фианит – уникальный искусственный камень, который появился в СССР. Синтетические бриллианты используют в качестве вставок во многих ювелирных аксессуарах. Это неудивительно – блестящий камешек выглядит так же, как и природный самоцвет. У изделий с фианитовыми инкрустациями, оказывается, есть множество преимуществ:

  • Красота – не значит дороговизна. Минерал обходится недорого, но обладает бриллиантовым блеском и своеобразной неповторимостью.
  • Оригинальность и эксклюзивность. Простота обработки материала открывает простор ювелирной фантазии, поэтому можно выбрать уникальное изделие нестандартной формы.
  • Разнообразие цветовой гаммы. Благодаря возможностям современной промышленности фианиты приобретают невероятную колористическую палитру, дополняя оправу из золота, серебра.
  • Привлекательная стоимость. Невысокая цена делает аксессуары с фианитами бюджетным, но при этом очень изысканным подарком.

Астрологические свойства камня.

Несмотря на искусственное происхождение, фианит обладает уникальным качеством – он может стать мощным талисманом. Аксессуары со вставками разных цветов обладают особым шармом:

  • розовые фианиты подходят девочкам, поскольку могут справиться с детскими страхами;
  • прозрачные камни с легким голубым отливом идеальны для девушек – они притягивают внимание противоположного пола;
  • кроваво-красные фианитовые изделия понравятся взрослым женщинам – такие минералы раскроют страсть, заставят отдаваться новому увлечению или работе.

Астрологи советуют уделять внимание оттенкам камня. Родившиеся под огненными знаками достойны фиантитов красного цвета, для воздушной стихии подходит розовый либо бесцветный вариант, для водной – голубые фианиты, а для земной – зеленые минералы.

У молодого камня практически нет своей истории: его зачастую считают фальшивкой или недостойным звания драгоценности. Однако это совсем не так – аксессуар с синтетическим бриллиантом идеальной огранки выглядит ничуть не хуже натурального минерала.

В наших магазинах «КУПИ ПРОДАЙ» г. Вологды и г.Череповца вы сможете найти изысканные украшения с фианитовыми вставками любых цветов.